Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров.

У меня был доктор философии, который никогда не инспектировал экзаменационные работы. Он гласил: "Если я их проверю, никто не сдаст" - и это так и было. Если вправду кропотливо проверить - а предмет был философия, - было бы очень тяжело сдать этот экзамен. Потому он ставил оценки, не проверяя, с закрытыми очами - 10, пятнадцать, 20... просто придумывая Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. оценку. Я был его студентом, и он давал мне эти бумаги. Я был студентом первого курса и инспектировал работы студентов второго. Он давал их мне, чтоб я ставил оценки. Он гласил:

- Если я оценю эти работы, никто не пройдет экзамен. Единственный метод позволить студентам его сдать - это ничего Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. не инспектировать.

И я произнес этому санньясину, что если я буду очень вдаваться в детали, то никому не смогу дать санньясу. И я решил не волноваться об этом - кто бы ни пришел, я дам санньясу каждому. Ты пьешь алкоголь? - нет заморочек, можешь продолжать пить. Пусть это волнует тебя Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров.. Почему я должен волноваться? Запивоха принял санньясу, что в этом отвратительного? В любом случае, только нездоровой пойдет в поликлинику, только нездоровой будет находить лечущее средство. Только нехороший желает быть неплохим. Если я поставлю условие, что поначалу ты должен откинуть нехорошее и стать неплохим тогда и я дам для тебя Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. санньясу, это будет значить, что лечущее средство получат только те, кто уже оздоровел. Поставить такое условие было бы очень безжалостно. Ты пьешь алкоголь - это твоя неувязка. Я даю для тебя санньясу. Пьешь ты либо нет после того, как стал санньясином, это твоя забота.

Давать либо не давать санньясу Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. запивохе - это для меня не неувязка, я просто ее даю! Как я вижу, вы все запивохи! Кто-то пьет обыденный алкоголь, кто-то другой пьет алкоголь власти, кто-то еще пьет алкоголь средств либо еще какой-либо алкоголь. Каждый опьянен, так как у каждого заплетаются ноги. Потому я даю вам санньясу Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. и не думаю об этом.

Он пришел ко мне через восемь дней и произнес:

- Сейчас ты для меня все усложнил. Сейчас я боюсь идти в винный магазин, так как люди косятся: "Оранжевая одежка! Свамиджи! Почему ты тут?"

Он произнес:

- Вчера мне пришлось солгать. Я произнес им, что Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. пришел проверить, кто в окружении пьет, а не потом, чтоб что-то приобрести для себя. И мне пришлось возвратиться домой с пустыми руками, ничего не купив!

Если ты в оранжевой одежке и с малой на шейке становишься в очередь в кино, кто-то для тебя поклонится, кто-то коснется Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. твоих ног - для тебя придется убежать! Это будет неувязкой.

Эта одежка незначительно выведет тебя из лени. И даст для тебя шанс держать в голове. Будет напоминание: я посвящен в санньясу. Опять и опять ты забудешь, потеряешь, тогда и другие для тебя напомнят. Кто-то почтительно приветствует тебя, кто-то поклонится Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров.. И Индия странноватая страна, ей все равно - если на для тебя неважно какая оранжевая одежка, все будут касаться твоих ног. Это очень действенное средство. Индия тоже поняла тот факт, что санньясину необходимо припоминать, чтоб он был достоин почтения. Это глубочайшая алхимия, в этом есть секрет. Вот этот секрет: мы уважаем Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. тебя, так как ты достоин почтения. Сейчас попробуй быть достойным этого почтения. Куда бы ты ни пошел, ты всегда отыщешь кого-либо, кто разбудит, встряхнет тебя. Даже если ты стоишь перед зеркалом, оранжевая одежка и мала напомнят для тебя. Прямо на данный момент ты в глубоко безотчетном Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. состоянии, и эти маленькие средства напоминания будут полезны.

И будет совсем несложно их откинуть. В хоть какой денек я могу сказать: довольно, откиньте это. Поначалу ты откинул мир, сейчас откинь и санньясу. Выпрыгни из всей этой чепухи. Малость снаружи, малость снутри... медитация для внутреннего внедрения, одежка для внешнего. Одежка только для Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. внешнего внедрения, медитация снутри. Мала снаружи, любовь снутри. Имя снаружи, безымянное снутри. Как я знаю, если б внутреннее и наружное вправду были 2-мя различными вещами, мы могли бы их поделить. Но они не отдельны, они совместно. Где кончается наружное и начинается внутреннее? Все пересекается с нахлестом, все Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. объединено. Твое наружное - это также и внутреннее, а внутреннее выходит наружу. Так покрась их в один цвет. Пусть огнь медитации пылает снутри, и пусть цвет огня будет твоим наружным цветом. Это будет отлично.

Вот поэтому я согласен с Сахаджо... Мир не должен знать. Для чего с кем-то гласить Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. о медитации? - питай ее снутри. Но эта одежка - не медитация. Одежка это мир. В любом случае для тебя придется носить какую-то одежку. На данный момент ты носишь одежку мирского человека; я предлагаю для тебя носить одежку санньясина. Если хочешь избрать одежку, лучше одежка санньясина. Если ты готов ходить Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. нагим, я согласен! - откинь даже одежку санньясина. Но для тебя придется что-то носить - ты выберешь некий цвет, некий стиль. Для тебя придется кое-где находиться, в храме либо в доме - человек должен кое-где быть. Потому, если он должен кое-где быть, я скажу: будь в храме. Для чего быть в Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. доме? Либо если ты можешь перевоплотить дом в храм, это тоже прекрасно. И я сделал мост меж ними.

Нет необходимости отделять наружное от внутреннего. Каким бы ни было внутреннее, спрячь его; каким бы ни было наружное, не надо его рекламировать. Когда ты носишь оранжевую одежку, не надо ходить и Тогда я был в такой же ситуации, как и один из моих профессоров. звонить в колокола. Но если кто-то на тебя глядит, не надо и скрываться, отскакивать за угол, чтоб тебя никто не лицезрел. Будь естественным - этого довольно.

5-ый вопрос:


tolko-horoshie-umirayut-molodimi-9-glava.html
tolko-na-rejs-dva-zolotoj-argos.html
tolko-ne-oborachivajsya-get.html